«К нам приходят пушкинские сказки, яркие и добрые как сны»

Он с детства видел русский лес,
Полнейший сказочных чудес,
И волшебство в него вселилось,
И в чудных сказках отразилось.
Теперь, услышав сказки эти,
Волшебной Русью дышат дети!

Началась Всероссийская Неделя детской книги — ежегодная акция, направленная на популяризацию литературы для детей, которая обычно совпадает с весенними каникулами школьников.  В этом году тема акции — семейное чтение: «Читает семья — читает страна».
25 марта для юных читателей библиотекарем Детского отделения Красносулинской межпоселенческой центральной библиотеки Устиновой Ж. П. была проведена литературно – игровая программа «К нам приходят пушкинские сказки, яркие и добрые как сны». 

Ребята познакомились с биографией А.С.Пушкина, узнали, какое влияние на его творчество оказала семья , с большим удовольствием погрузились в мир сказок, любимых ими с детства. Строки, написанные Александром Сергеевичем, словно тропинки, ведут в волшебную страну. И кого только там не встретишь! И Царевну – Лебедь🦢, и гордого Гвидона, и говорящую рыбку, и ученого кота, и русалочку в ветвях. Образы, услышанные в детстве, нашли воплощение в замечательных сказках, которые читают в каждой семье.

Юные читатели угадывали героев произведений, получали от них зашифрованные телеграммы и выполняли творческие задания,отгадывали загадки, играли в игру «Кто лишний», декламировали наизусть любимые строки, отвечали на вопросы викторины.
Что за волшебник – этот Пушкин!?
Его легко совсем понять!
И можно даже представлять,
Как кот проходит цепи звенья,
И слушать сказки – упоенье!
Кот русской сказкой потешает,
И в старину нас приглашает,
Где Саша в спаленке своей,
Всмотряся в тени от свечей,
От страшной сказки замирая,
Рассказам нянюшки внимая,
Уж за царей переживал,
И в ступе с Бабою летал.
А колдунов, хоть и боялся,
Но живо в мыслях с ними дрался.